Особенности фонематического восприятия у детей старшего дошкольного возраста с фонетико-фонематическим недоразвитием речи - Нестеренко А. А., Дегальцева В. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
статья посвящена проблемам фонематического восприятия детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи. Эта тема действительно актуальна особенно среди старшего дошкольного возраста. В работе проанализированы особенности развития произносительной стороны при данном речевом недоразвитии. Отмечается необходимость развития фонематического восприятия и способы его развития.
Keywords: дошкольный возраст; восприятие; речевые нарушения; фонема; произносительная сторона; фонематическое представление; грамота; фонетико-фонематическое недоразвитие