Проблемы и задачи профессиональной переподготовки специалистов - Миронова Е. А., Лопухова Т. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
пришедшие на электроэнергетическое предприятие люди с высшим образованием, не соответствующим профилю профессиональной деятельности, довольно быстро начинают ощущать недостатки своего образования и хорошо мотивированы для профессиональной подготовки. В энергетических вузах существуют условия для её успешного осуществления. В статье представлен анализ опыта профессиональной подготовки сотрудников сетевых компаний в Казанском государственном энергетическом университете, рассмотрены пути повышения качества такой подготовки.
Keywords: профессиональная переподготовка; анализ опыта; электросетевые предприятия