О некоторых персонологических и эвдемонологических аспектах гуманизации и гуманитаризации современного образования - Залунин В. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассмотрены некоторые персонологические и эвдемонологические аспекты образования, обеспечивающие возможность более последовательной его гуманизации, разрешения противоречия между реализуемым образовательным проектом и современными историческими вызовами человечеству.
Keywords: персонологическое образование; антропологический кризис; образовательный идеал; антропологический проект; эвдемонологическое образование; кризис образования; гуманизация образования; инструментальное знание; личностное знание; гуманитаризация образования; субъективная удовлетворенность жизнью