Исследование уровня ценностного отношения к природе у первоклассников - Тупицына Н. М. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье приводится определение ценности и ценностного отношения к природе у младших школьников. В работе также описываются критерии, показатели и диагностические задания для оценки уровня сформированности ценностного отношения к природе у первоклассников.
Keywords: младшие школьники; диагностика; ценностное отношение к природе