Особенности формирования естественно-научного миропонимания детей с ОВЗ - Барашкина С. Б., Фильшина С. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в данной статье авторы обращают внимание на особенности развития понятийного аппарата детей с ОВЗ с целью становления их естественно-научного миропонимания. В работе также выделены подходы к планированию работы с детьми данной группы, определены направления деятельности, представленные в виде моделей.
Keywords: экологическая культура; ключевые компетенции; естественно-научное миропонимание; причинно-следственные связи; причинно-следственные закономерности; сенсомоторное развитие