Использование методов физической рекреации для восстановления умственной работоспособности и сохранения здоровья студентов - Лешкевич С. А., Лешкевич В. А., Потёмкина Е. И., Каргина С. Ю. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье рассматривается использование методов физической рекреации для укрепления и сохранения здоровья студентов. Изложен аналитический аспект физической рекреации человека: методология, вид, функция, средства, формы и методы. Представлен взгляд ученых и педагогов вузов России. Авторами также уделено внимание функциям рекреации: медико-биологическая, воспитательная, оздоровительная, влияющие на восстановление организма после физической или умственной нагрузки.
Keywords: студент; здоровье; рекреация; физическая работоспособность; восстановление организма