Методы повышения интереса студентов к дисциплине «Нормальная анатомия человека» - Насонова Н. А., Соколов Д. А., Ильичева В. Н., Гундарова В. В. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
проблема повышения интереса студентов к учебе в медицинском вузе в настоящее время стоит очень остро. Сложность обучения в медицинском университете часто способствует снижению мотивации к полноценному получению знаний, что, несомненно, скажется на будущей квалификации выпускника высшего учебного заведения. По мнению авторов статьи, задача преподавателя заключается в повышении интереса к изучаемой дисциплине, чему будет способствовать привлечение студентов к участию в различных мероприятиях, связанных с работой кафедры анатомии человека.
Keywords: обучение; университет; мотивация; студент; адаптация; преподаватель; знания; анатомический музей