Особенности толерантности у школьников в условиях инклюзивного обучения - Фролова Л. С. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
статья посвящена проблемам духовно-нравственного воспитания школьников через толерантное отношение к детям с ОВЗ в условиях инклюзивного образования в общеобразовательной школе. Представляется модель инклюзивного образования, которая базируется на основании следующего убеждения: стоит изменять не детей с ОВЗ, а социум и его отношение к таким детям. Представлены возникающие сложности при условии инклюзивного обучения в школе. Однако появляются и новые возможности при инклюзивном образовании для духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, которые положительно влияют на адаптацию в социуме детей с ОВЗ и духовно-нравственное развитие здоровых детей.
Keywords: инклюзивное образование; толерантность; дети с ограниченными возможностями здоровья; inclusive education; tolerance; children with disabilities; толерантлӑх; сывлӑх енчен кӑлтӑк пур ачасем; сывлӑх енчен расна ачасене пӗрле вӗрентни (инклюзив вӗренӗвӗ)