Воспитание и обучение: связь в единстве через практику социальных проектов - Соломаха Е. Н., Родионова Ю. В. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
только жизненно-ориентированное образование может стать высоко эффективным и подлинно гуманистическим. Образовательная организация – это место, где не только учатся, но и живут. В «образе жизни» вуза должны с достаточной полнотой отразится лучшие черты будущей социально-трудовой и профессиональной практики учащихся. В статье говорится о необходимости вернуться к рассмотрению во взаимодействии воспитания и обучения, о традиции советских педагогов и о социальных проектах, реализация которых демонстрирует единство обучения и воспитания.
Keywords: народная педагогика; социальный проект; школа жизни; связь обучения и воспитания в теории