Информационные технологии в дизайн-проектировании - Катасонова Г. Р., Дадьянова И. Б. (ИД «Среда», 2019)
Учебное пособие по дисциплине «Информационные технологии в дизайн-проектировании» разработано для студентов, обучающихся по направлению подготовки 54.03.01 «Дизайн». Учебное пособие содержит необходимую для освоения дисциплины теоретическую информацию, обзор ведущих технологий и программного обеспечения, расширенный лабораторный практикум, что позволяет формировать у студентов необходимые компетенции. В ходе обучения по данной дисциплине студент должен выработать умение грамотно и целенаправленно применять в профессиональной дизайнерской деятельности современные информационные технологии, владеть приемами работы с векторными и растровыми изображениями в графических компьютерных программах и приемами работы с инструментальными средствами разработки информационно-рекламной продукции.
Keywords: обучение; информационные технологии; проект; project; education; информатика; компьютерная графика; дизайн; design; дизайн-образование; бакалавр; information technologies; computer graphics; design-development; Bachelor