Изучение истории становления амурской рекламы на основе анализа газеты объявлений «Амурский коммерческий посредник» - Арчакова О. Б. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье анализу подвергнуто дореволюционное издание – первая газета объявлений «Амурский коммерческий посредник», которая выходила в городе Благовещенске с 4 ноября 1910 г. При анализе издания были использованы экземпляры газеты, имеющиеся в хранилище ГААО. Цель статьи – показать сквозь призму объявлений условия жизни, интересы и занятия горожан.
Keywords: дореволюционная реклама; газета объявлений; Амурский коммерческий посредник; Амурская область; Благовещенск