Роль музея кафедры анатомии человека в образовательном и воспитательном процессах - Ильичева В. Н., Белов Е. В., Насонова Н. А., Волкова К. А., Гундарова В. В. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
музей кафедры анатомии человека служит не только обучающимся в академии студентам, но и оказывает помощь преподавателям и научным работникам вузов региона. Как отмечают авторы, на базе музея проводится учебная и научно-просветительская работа с учащимися средних школ, техникумов и медучилища по пропаганде здорового образа жизни. Ведется активная консультативная работа по созданию кружков и музеев морфологического профиля, способствующая профессиональной ориентации молодежи.
Keywords: профориентация; музей; воспитательный процесс; анатомия человека