План нации - путь к казахстанской мечте - Каконова М. М., Оразалы Т. Ж. (Парадигмы российской истории сквозь призму биографистики (к 140-летию Алексея Ивановича Яковлева), 2019)
в статье анализируется казахская национальная идея в рамках проекта «Мәнгілік ел», предназначенная для формирования духовно-нравственных качеств и патриотических чувств будущей гражданской личности, казахстанского патриотизма и гражданской ответственности, национального самосознания и толерантности.
Keywords: великая степь; развитие государственности; тюркские племена; казахский этногенез