Метатемы как форма образовательной интеграции внеурочной деятельности и дополнительного образования школьников - Клиницкий А. И., Иванов А. Ю., Сергеева О. В. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье представлен опыт ГБОУ СОШ №257 Пушкинского района Санкт-Петербурга по реализации метатем в рамках Опытно-экспериментальной площадки «Проектирование моделей интеграции внеурочной деятельности и дополнительного образования обучающихся в общеобразовательной организации. Показана интеграция на основе метапредметных образовательных проектов и образовательных событий, исследованы реальные проблемы и трудности данного процесса.
Keywords: образовательное событие; метатема; универсальное знание; образовательный проект