Социальный аспект преподавания анатомии человека - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Соболева М. Ю., Гундарова О. П. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в данной статье рассматривается социально значимая проблема использования трупного материала в образовательном процессе на кафедрах анатомического профиля. Раскрывается этический компонент применения анатомических препаратов для демонстрации и более детальной визуализации изучаемой дисциплины. Описывается важность преподавания этики и деонтологии студентам медицинских вузов с первых курсов обучения с целью воспитания общечеловеческих нравственных качеств.
Keywords: высшее образование; анатомия человека; биоэтика; социальный аспект преподавания; трупный материал; секционный материал