Социальный статус преподавателя высшей школы - Карандеева А. М., Гундарова О. П., Соболева М. Ю., Писарев Н. Н. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье описывается актуальная проблема статуса профессии преподавателя высшей школы в современном обществе. Социальная значимость и статус педагога в последние годы претерпевают значительные изменения. Важным вопросом реформирования системы образования является вопрос возвращения статусу педагога высшей школы былого престижа и признания общественности.
Keywords: педагогика; высшее образование; преподаватель; педагог высшей школы; социальный статус преподавателя