Деятельность правоохранительных органов в Марийской АССР в период Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.): проблемы историографии - Козырева К. И. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье рассматривается степень изученности деятельности правоохранительных органов в Марийской АССР в годы Великой Отечественной войны. Авторами определяется вклад преподавателей Марийского государственного университета в изучении родного края. Освещена активная публикационная деятельность Государственного архива Республики Марий Эл. Издания рассчитаны на широкий круг читателей.
Keywords: милиция; прокуратура Марийской АССР; Верховный суд Марийской АССР; Великая Отечественная война 1941–1945 гг; Государственный архив Республики Марий Эл