Практические вопросы современной школы - Грачёва Е. Ю. (Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования), 2019)
актуальность педагогический деятельности вызвана требованием времени. Новой задачей, стоящей перед современной школой, определённой ФГОС второго поколения, является инклюзивное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья. Как отмечает автор, основанием для этого стало право ребёнка на получение образования в массовом учебном заведении.
Keywords: интеграция; обучающиеся; инклюзия; дети с ограниченными возможностями здоровья; современная школа