Коррупционные преступления в современной России: причины и условия - Никишкин А. В., Степанов И. В., Налимов А. А. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в работе авторами рассматривается вопрос о природе возникновения преступных посягательств коррупционной направленности. Рассматриваются правовой аспект и объекты коррупционных интересов. Выделяются различные формы проявления коррупции в системе государственной власти Российской Федерации.
Keywords: профессиональные качества; коррупционные преступления; государственная служба; исполнительная власть; экономические факторы; правовой аспект; протекционизм; professional quality; corruption; public service; Executive branch; economic factors; legal aspects; protectionism