Юнармейское движение как социальная среда воспитания и развития качеств гражданина-патриота - Малоземов А. В., Калмыков В. Е. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье освещены современные проблемы восприятия действительности российской молодежи. Рассмотрено юнармейское движение как одно из направлений воспитания молодежи в России под руководством Министерства обороны Российской Федерации. Авторами представлены результаты социологического исследования военно-патриотической деятельности как руководителей, а также раскрыто отношение юнармейцев к условиям программы движения.
Keywords: воспитание; традиции; развитие; патриотическое воспитание; Юнармия; юнармейское движение; военно-патриотическое воспитание; гражданин-патриот