Проблемы подготовки высококвалифицированных управленческих кадров и конкурентоспособность региона - Удалых С. К. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
в статье рассматриваются влияние ряда факторов, в т.ч. уровня образования на конкурентоспособность территории, необходимость коренной реструктуризации вузовской системы страны; исследуются упущения и недостатки современной подготовки менеджеров и экономистов; предлагается введение специализации в подготовке кадров для экономики и управления; формулируются организационные и методические предложения для Министерства высшего образования и науки РФ и региональным правительствам по совершенствованию менеджмента деятельности реорганизуемых вузов.
Keywords: образование; конкурентоспособность; повышение качества специалистов; реструктуризация вузовской системы; специализация высшего образования; профессиональный уровень научно-педагогического состава; меры; совершенствование деятельности вузов; подготовка управленческих кадров; подготовка экономических кадров; кадровая политика образовательного учреждения