К вопросу стимуляции рабочей деятельности учащихся на уроках физической культуры - Зобкова Е. В. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
в статье рассмотрена проблема эмоциональной привлекательности уроков физической культуры, которая остается одной из самых неразработанных в теории и методике физического воспитания. Добиться того, чтобы учащиеся выполняли учебные физические нагрузки на уроках физической культуры при сравнительно меньших волевых напряжениях и со значительно большей эмоциональной привлекательностью, можно с помощью применения на занятиях адекватной функциональной музыки.
Keywords: урок физической культуры; музыка; физическая активность; эмоциональное состояние; учащиеся