Новейшие информационные технологии в учебном процессе строительных вузов - Шахмеева Е. А. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
статья посвящена вопросам использования современных информационных технологий в учебном процессе при обучении студентов строительных направлений подготовки. Рассмотрена проблема наиболее оптимального выбора 3D-сканера для проведения обмерных работ и получения двумерных чертежей памятников архитектуры, подлежащих реставрации.
Keywords: учебный процесс; технологии трехмерного сканирования; реставрация архитектурного наследия; оптические сканеры Artec Eva; лабораторные работы; 3D-сканирование