Совершенствование системы повышения квалификации работников образования - Насырова З. Р. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
авторами отмечено, что система повышения квалификации педагогических кадров в России всегда успешно развивалась. С помощью дополнительного профессионального образования совершается своевременная и систематическая работа по повышению квалификации и совершенствованию профессиональных знаний педагогических кадров. На современном этапе наличие сложных задач в связи со вступлением России к Болонскому процессу и необходимостью повышения доступности качественного образования соответствует требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого гражданина.
Keywords: непрерывное образование; повышение квалификации; совершенствование системы; дополнительное профессиональное образование; федеральный государственный образовательный стандарт; профессиональная компетентность