Из основ теории межкультурной коммуникации - Латыпова Э. Р., Ризванова Э. Р. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
основная цель межкультурной коммуникации – это знакомство обучающихся с основами теории. Она нацелена на усиленное изучение современных представлений о коммуникации между культурами. В данной статье рассматриваются возможные проблемы коммуникации между представителями различных стран. Авторы определяют пути их возможного решения.
Keywords: межкультурные коммуникации; межкультурное общение; культуры; народы; страны; отношения народов