Индивидуальный подход к организации работы с материалами иноязычной газеты в неязыковом вузе - Корниенко А. Н. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
Аннотация: обучение иностранному языку в неязыковом вузе направлено на развитие способности будущего бакалавра к иноязычному общению для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия, что требует активного применения аутентичных материалов, позволяющих приблизить содержание учебных занятий к реальным жизненным ситуациям. Иноязычная газета, с одной стороны, является доступным источником актуальной аутентичной информации на разнообразные темы, а с другой стороны, отличается сложными языковыми структурами и непростым стилем изложения, что вызывает необходимость в поиске способов эффективного применения материалов газеты на занятиях иностранным языком. В данной статье рассматриваются возможности применения индивидуального подхода к организации работы с материалами газеты, приводятся примеры дифференцированных заданий, основывающихся на учете индивидуальных особенностей студентов.
Keywords: индивидуальный подход; дифференциация; иностранный язык; аутентичные материалы; чтение газеты; дифференцированные задания