Формирование «образа семьи» у старших дошкольников - Трофимова О. В., Гришина Г. Н. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
актуальность затронутой в статье темы на современном этапе развития нашей страны и нашего общества очевидна. Отношения в семьях складываются неоднозначно. Актуализировалась общественная потребность в формировании у детей «образа семьи» как основы воспитания будущего семьянина, что важно для преодоления кризиса семьи как социального института, недостаточно налажена работа в ДОУ как с воспитанниками, так и с их родителями по формированию «образа семьи».
Keywords: образ семьи; дошкольное детство; традиционные методики