Общие социально-психологические особенности, присущие семьям, имеющим ребенка с девиантным поведением - Вист Н. В. (Опыт создания и реализации технологических инноваций в образовании, 2017)
в статье раскрываются общие социально-психологические особенности, присущие семьям, имеющим ребенка с девиантным поведением. Негативные последствия неблагополучия в семье проявляются достаточно быстро и подчас становятся необратимыми. В результате страдает не только семья и вступивший в жизнь человек, но и все общество в целом, то есть первоначально личностная, внутрисемейная проблема трансформируется в проблему социальную.
Keywords: аддикция; девиация; делинквенция; микросоциум; коррекция; профилактика