Личностно-профессиональная позиция педагога в реализации социозащитной функции - Калишкина Д. С. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
в статье рассматриваются особенности реализации педагогом социозащитной функции в школе. Важным аспектом является и отношение педагога к своей профессии, которое определяет, насколько эффективно будет реализована социозащитная функция. Раскрывается влияние личностно – профессиональной позиции педагога в реализации социозащитной функции.
Keywords: профессиональная позиция; личностно-профессиональная позиция педагога; социозащитная функция