The Japanese education framework: creating effective governance - Нурутдинова А. Р., Дмитриева Е. В. (Проектирование механизмов реализации образовательных инициатив, 2017)
высшему образованию, находясь в процессе интенсивных преобразований, необходимо наличие специалистов с новыми компетенциями. В результате Болонского процесса интенсивность международной интеграции и модернизации происходит во всем мире, в частности в Японии. Для успешной образовательной реформы в России необходимо изучить международный опыт и мировые тенденции в политике образовании.
Keywords: политика образования; модернизация; интеграция; Япония; национальное управление; изучения; education policy; modernization; integration; Japan; national management; studies