Роль дисциплины «Педагогика и психология» в формировании мировоззрения будущих врачей - Герасимова Т. В., Скабелкина Т. Н. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
в статье анализируются задачи учебного предмета «Психология и педагогика» в медицинском вузе, обосновывается его необходимость в подготовке будущих врачей, а также роль традиционных и активных методов обучения при изучении данной дисциплины.
Keywords: педагогика; общекультурные компетенции; методы обучения; психология; врач; пациент; профессиональные компетенции; мировоззрение