Организация занятий физической культурой учащихся общеобразовательной школы в условиях ФГОС - Сираковская Я. В., Смирнов А. Ф., Смольская В. А., Горбачева Е. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в статье отражено содержание реализации личностно-ориентированного подхода в физическом воспитании школьников. В ходе исследования использовались такие методы, как анализ и обобщение литературных источников; анкетирование учителей физической культуры и старшеклассников; тестирование; наблюдение; педагогический эксперимент; методы математической статистики. Представлены полученные результаты в ходе исследования.
Keywords: мотивация; деятельность; школьники; личностно-ориентированный подход; педагогические условия; schoolchildren; a person-oriented approach; pedagogical conditions; motivation; activity