Концептуальные карты как метод представления знаний в образовательном процессе - Орешков В. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в работе рассматриваются принципы построения и использования концептуальных карт как средства представления знаний в образовании. Выявлены особенности концептуальных карт, важные с точки зрения их использования для лучшего понимания обучающимися новых понятий. Предложена методика построения концептуальных карт на основе фокус-вопроса.
Keywords: знание; понятие; отношение; граф; карта; фокус-вопрос