Психоэмоциональный статус студентов при симуляционном обучении - Юткина О. С. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
в статье анализируется психоэмоциональный уровень и толерантность к неопределенности у студентов медицинской академии, при прохождении стандартного имитационного модуля «Острый стенозирующий ларинготрахеит». Цель исследования – изучить психологический статус студентов до и после сдачи симуляционного модуля при прохождении симуляционного обучения в медицинской академии. В эксперименте участвовали 74 студента 5 курса лечебного факультета Амурской ГМА, при прохождении стандартного имитационного модуля симуляционно-аттестационного центра «Острый стенозирующий ларинготрахеит». Использованы два психологических теста: Люшера и Баднера. Результаты исследования могут быть использованы в работе по повышению эффективности индивидуального взаимодействия педагогов и студентов; саморегуляции студентами своих психических состояний в период прохождения имитационных модулей симуляционно-аттестационного центра.
Keywords: студенты; психология; симуляция; стресс