Социально-педагогическое сопровождение семьи с детьми, находящейся в трудной жизненной ситуации - Ниязова А. А., Гибадуллина Ю. М. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации», – это семья, попавшая в ситуацию, объективно нарушающую ее жизнедеятельность. Воспитание и развитие детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, требует особого внимания, в связи с этим необходим поиск новых механизмов, форм и методов работы с семей. Одной из таких форм деятельности с семьей с детьми, находящейся в трудной жизненной ситуации, является процесс социально-педагогического сопровождения. В статье авторы рассматривают содержание основных понятий, представляет программу и направления социально-педагогического сопровождения семьи с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.
Keywords: сопровождение; социально-педагогическое сопровождение; трудная жизненная ситуация; программа