Инновационные технологии как ресурс повышения качества образования - Русскова О. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
дошкольное образование, как и другие отрасли педагогики, в настоящее время активно внедряет инновационные технологии, именно они способствуют нахождению творческих способов решения жизненно важных проблем, способствуют превращению творчества в норму и форму существования человека. Автор статьи отмечает, что инновационная деятельность представляет собой систему взаимосвязанных видов работ, которые в совокупности обеспечивают появление действительных инноваций.
Keywords: механизмы инновационной деятельности; проблема введения инноваций; современные педагогические технологии