Нормативно-правовые аспекты подготовки педагогов высшей школы к работе с обучающимися с ОВЗ - Мухина Т. Г., Мухина Д. Д. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
в статье раскрываются особенности правовой политики в области инклюзивного образования. Выделяются специальные условия работы педагога с обучающимися с ОВЗ. Освещаются некоторые вопросы подготовки педагогов в сфере дополнительного образования.
Keywords: инклюзивное образование; повышение квалификации; обучающиеся с ОВЗ; переподготовка