Технологические приемы повышения интереса обучающихся по биологии в процессе внеурочной деятельности - Кубекова Г. У. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
как показывает многолетняя практика, в стимулировании процесса познания особенно продуктивно вовлечение обучающихся в активную работу за счет оригинальных, занимательных приемов деятельности, использования многообразных форм самостоятельной работы, предложения проблемных ситуаций, организации исследовательской деятельности, создания атмосферы соревнования и поощрения. По мнению авторов статьи, использование данных приемов в рамках внеурочной деятельности способствует повышению мотивации к обучению биологии.
Keywords: мотивация; деятельность; технологические приемы; интерес; биология; обучающиеся