Использование современных методов и приемов в образовательном процессе по инженерной графике и информационным технологиям - Шабрамова Л. К. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в данной статье ведется исследование по современным методам использования информационных технологий на уроках по инженерной графике, а также внедрение пакетов прикладных программ в изучении данных предметов с более современной точки зрения. Облегчение работы преподавателя, а также учащихся, внедрение и развитие современных технологий для простоты работы. Развитие новых способов, методов взаимодействия преподавателей и учащихся, обеспечивающие эффективное достижение результата педагогической деятельности. Быстрота и легкость создания чертежей как результат внедрения различных чертежных программ на уроках инженерной графики и информационных технологий.
Keywords: развитие; информационные технологии; информационная система; графика; программы; обработка; локальная сеть