Взаимосвязь характера познавательной потребности и отдельных компонентов удовлетворенности учебой - Ряжкин А. О. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в статье изучаются особенности познавательной потребности студентов высших учебных заведений на примере Челябинского государственного университета. В работе также рассматривается взаимосвязь познавательной потребности с удовлетворенностью учебой. В исследовании были применены методы тестовых опросников, а также статистический анализ данных. Полученные результаты позволяют говорить о существовании взаимосвязи между познавательной потребностью и компонентами удовлетворенности учебной деятельности.
Keywords: образовательный процесс; познавательная потребность; познавательная активность; удовлетворенность учебой; воспитательный процесс