Особенности взаимодействия преподавателей со студентами с ОВЗ в высшей школе - Подпругина В. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
автором предпринята попытка рассмотреть инклюзивное образование в высшей школе с учетом достижений в отечественной психологии, опыта психолого-педагогического сопровождения на ранних ступенях обучения и выделить эмоциональный компонент как возможный критерий продуктивного взаимодействия.
Keywords: инклюзивное образование; категория детей с особыми возможностями здоровья; экологическая модель развития человека; субъект-субъектные отношения; продуктивность взаимодействия; эмоциональные отношения