Проведение электива «Анатомия плода и новорожденного» как один из видов дополнительного образования врача-педиатра - Спирина Г. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в статье дается анализ двухлетнего опыта проведения электива «Анатомия плода и новорожденного» для студентов I курса педиатрического факультета Уральского государственного медицинского университета. Указывается, что организация электива обусловлена совершенствованием в настоящее время технологий выхаживания глубоко недоношенных детей, развитием фетальной хирургии, необходимостью углубленного изучения анатомии плодного периода будущими врачами-педиатрами. Студентам предоставляется возможность свободного выбора посещения электива. Подробно излагается структура прочитанных лекций, рассматривается вопрос о методической компетенции преподавателей, проводящих занятия по элективу, необходимом оснащении кафедры. Организацию электива можно рассматривать как один из видов дополнительного образования будущих педиатров.
Keywords: дополнительное образование; плод; анатомия; электив