Особенности креативного мышления педагогов-художников - Лихатская Л. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
дивергентные представления о креативности разработаны в большей степени эмпирически и потому смешиваются с другими концептуальными моделями креативности. Это приводит к неопределённости идеи о собственно дивергентных основаниях креативности. В данной статье рассматривается дивергенция в контексте креативного мышления и личности художников-педагогов. Понятие человека с расширенными функциональными возможностями рассматривается как потенциал креативности и его эмпирические референты.
Keywords: дивергентное мышление; креативность; креативный ресурс; одарённость; уровневая структура