Государственное управление развитием сферы образования в условиях модернизации и международного сотрудничества - Михайлова М. В., Кувикова П. М. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в статье представлен теоретический анализ проблемы управления развитием сферы образования в условиях международного сотрудничества на государственном уровне. Обоснована необходимость совершенствования государственной образовательной политики с целью дальнейшей модернизации высшей школы.
Keywords: государственное управление; модернизация образования; государственная политика; сфера образования; международное сотрудничество; академическая мобильность