Нормы международного права в сфере борьбы с коррупционными преступлениями - Никишкин А. В., Степанов И. В., Перенюк Д. Ю. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в работе рассматривается коррупция как самая распространённая болезнь государственных аппаратов стран всего мира. Также рассмотрены возможные пути для организации эффективной борьбы с преступлениями коррупционной направленности и искоренения данной проблемы совместными усилиями всех мировых государств и их правоохранительными структурами.
Keywords: противодействие коррупции; международное сотрудничество; государственный аппарат; личная выгода; международная арена; опасное деяние; компенсация ущерба; мировое вычленение; the state apparatus; self-interest; international arena; anti-corruption; international cooperation; dangerous act; compensation of damages; the international isolation