Исторические особенности развития местного самоуправления Чувашии на поселенческом уровне в XVIII–XIX вв. - Кириллова А. М. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в данной статье автор поднимает вопросы укрепления самостоятельности поселенческого уровня местного самоуправления. Как отмечает автор, в истории местного управления в Чувашии отразились основные события и явления развития абсолютизма в XVIII – первой половине XIX вв.
Keywords: сельское самоуправление; самостоятельный уровень власти; исторические особенности определения территорий поселения; сельский уровень местного самоуправления; проблемы укрепления самостоятельности