Представители Министерства путей сообщения в Государственной Думе 1905–1917 гг. - Левин В. И. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
тема статьи относится к одному из аспектов взаимоотношений власти и общества, который показан через призму деятельности депутатов-железнодорожников в представительном органе государственной власти – Государственной Думе. В работе показана деятельность депутатов-железнодорожников по защите интересов работников железнодорожного транспорта, а также и интересов всех работников наемного труда. В ходе исследования выявлена немаловажная роль железнодорожной секции социал-демократической фракции в деятельности Государственной Думы.
Keywords: социальное страхование; Государственная Дума; самодержавие; железнодорожная секция; социал-демократическая фракция; представительные органы власти; курия; Всероссийский железнодорожный союз