Роль союза воинствующих безбожников в борьбе с православными праздниками в Чувашской Республике в 20–30-е годы - Евдокимова А. Н. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье рассматриваются формы и методы просветительской деятельности Союза воинствующих безбожников в Чувашской автономии, направленные на трансформацию христианских и народных чувашских традиций в коммунистические, осуществление антирелигиозного просвещения среди чувашского народа, раскрываются особенности организации досуга сельских жителей в период празднования важнейших дат.
Keywords: просветительство; атеизм; союз воинствующих безбожников; антирелигиозное просвещение