Новые явления в системе образования Чувашии в первые годы советской власти - Минеева Е. К. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье рассматриваются трудности формирования новой системы школьного образования в национальном регионе страны в первые годы советской власти, главными из которых были материальное обеспечение учебных заведений и подготовка для учебного процесса профессиональных педагогов. На основе архивных источников раскрывается один из вопросов образовательной сферы, имеющий отношение к новым явлениям, а именно проведение самокурсов в деле подготовки учителей.
Keywords: Чувашский край; педагогические курсы; школа; учебные заведения; самокурсы