Формирование аппарата государственного управления Чувашской автономной области во второй половине 1920 года - Васильева О. Н. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье рассматривается процесс образования в 1920 году органов государственного управления в новообразованной Чувашской автономной области. Показывается роль Революционного комитета и Первого областного съезда Советов в становлении чувашской государственности. Выявляются принципы, на основании которых происходило формирование государственного аппарата Чувашской автономной области.
Keywords: Чувашская автономная область; органы государственной власти; Революционный комитет; Чувашский облисполком